Египет:

отдых в Египте, отели Египта, путевки, горящие туры, карта Египта

Новости Египта

20.01.2017

В списке террористов - 1500 человек, включая звезду футбола

Mohamed Abdu Hassanein

Судебная власть Египта включила в список террористов одну из футбольных легенд страны – Мохаммеда Абутрика, якобы за то, что он финансирует находящуюся вне закона организацию «Братья- мусульмане» с целью осуществления террористической деятельности и нанесения ущерба экономике страны.

Абутрика, который находится в настоящее время в Габоне в качестве комментатора на турнире Кубка африканских наций, попал под пять официальных санкций, среди которых - замораживание активов и запрет на выезд из страны.

В интервью газете «Ашарг Аль-Аусат» адвокат спортсмена Мохаммед Осман сказал, что решение Уголовного суда противоречит закону, поскольку его клиента не допрашивали и не уведомляли официально о предъявленных обвинениях. Адвокат добавил, что он обжалует это решение в течение 60 дней, но отказался уточнить, когда Абутрика может вернуться в Египет.

В конце 2013 года, перед своим уходом из большого спорта, 38-летний Абутрика в четвертый раз был удостоен почётного звания африканского футболиста года после того, как помог каирской команде Аль-Ахли в восьмой раз завоевать кубок Лиги чемпионов КАФ.

Футболист публично поддерживал кандидатуру Мохаммеда Морси на президентских выборах 2012 года. Однако спортсмен неоднократно отвергал обвинения в том, что он финансировал «Братьев-мусульман».

Египетский «список террористов» включает сейчас более полутора тысяч имён, возглавляют его Морси, Сафват Хиджази и бизнесмен Сафван Тхабет.

Уголовный суд заявил, что «Братья-мусульмане» получали финансирование от нескольких компаний и бизнесменов для осуществления насильственных действий против государственных органов. При этом, некоторые бизнесмены обеспечивали закупки организацией оружия и обучение её боевиков с целью организации нападений на вооружённые силы и свержения существующего режима.

В среду, 18 января, Министерство внутренних дел Египта сообщило, что арестованы восемь предполагаемых лидеров группы, планировавшей «нарушения порядка и безопасности».

В своём заявлении Министр внутренних дел сказал, что эти люди «собирались провоцировать общественное мнение, используя текущее экономическое положение страны, и координируя свою деятельность с экстремистскими группировками».

Материал с сайта aawsat.com,
  Перевод: ©www.egyptguide.ru