Египет:

отдых в Египте, отели Египта, путевки, горящие туры, карта Египта

Новости Египта

29.03.2016

Я узнала его лишь по кончику носа, - говорит мать
  убитого итальянского студента.

Андреа Вогт

Родители убитого итальянского докторанта Джулио Реджини, которых неотступно преследует жуткое зрелище – изуродованное пытками тело их сына, лежащее в морге, требуют от правительства Египта открыть правду о его смерти.

В своем первом заявлении для прессы, мать Джулио Реджини, Паола, обяъвила, что они могут опубликовать фотографию тела своего сына, если власти не обеспечат надлежащего расследования его смерти.

- Меня переполняет болью его лицо, каким оно было возвращено мне Египтом, - сказала она. – Чего они только с ним ни делали… Я узнала его лишь по кончику носа. А все остальное – это не был наш Джулио.

Изуродованное тело 28-летнего студента Кембриджа было обнаружено в придорожной канаве 3 февраля, более, чем через неделю после его исчезновения в Каире. Следователи сообщили, что у него были обнаружены многочисленные переломы костей, ожоги, порезы, отсутствие ногтей пальцев рук и смертельное ранение шеи.

Власти в Каире опровергают заявления правозащитных организаций о том, что Реджини пытали и убили силы безопасности Египта.

Официальные представители Египта ожидаются в Италии 5 апреля для обсуждения хода расследования. – Если встреча 5 апреля закончится провалом, то мы ожидаем от нашего правительства сильного, по-настоящему сильного ответа, - сказала Паола Реджини.

Глава парламентского комитета по правам человека, Луиджи Манкони, который также принимал участие в пресс-конференции, сказал, что правительству следует отозвать посла Италии в Каире и объявить Египет небезопасным для посещения, если расследование зайдет в тупик.

Клаудио Реджини, отец Джулио, отметил, что его семья поддерживает эту позицию. Адвокат семейства, Алессандра Баллерини, отвергла заявление Египта, что Реджини был похищен бандой преступников, которая грабила иностранцев.

На прошлой неделе египетская полиция убила в перестрелке пять членов банды и обнародовала фотографии личных вещей Реджини, якобы найденных у преступников, в том числе, его документы. Это сообщение было встречено в Италии с недоверием и возмущением.

Г-жа Баллерини сказала, что нет никаких подтверждений обычного криминального мотива, поскольку анализ банковских транзакций показал, что у Реджини было на время его смерти 1 или 2 февраля 850 евро, а последняя попытка снять деньги имела место за 10 дней до его исчезновения.

- Мы не получили ни данных от оператора мобильной связи, ни кадров из системы видеонаблюдения поблизости от станции метро, где он исчез, или с того места, где обнаружили его тело, - сообщила г-жа Баллерини. – У нас нет свидетельских показаний о том, что на нем было надето до вскрытия тела в Каире. Мы бы хотели получить все эти сведения. Мы бы хотели, чтобы нам вернули его личные вещи, которые были на нем до вскрытия. Не достает еще очень многого.

Паола Реджини сказала: - Он не отправлялся на войну. Он не был журналистом. Он не был шпионом. Он был современным молодым человеком, человеком будущего, который учился. Он отправился проводить исследование, а умер под пытками.

Материал с сайта www.telegraph.co.uk.
Перевод: ©www.egyptguide.ru